Суши-бар «Томаши» и кафе «Бургер руз» в Тучково
+7 916 444-55-55, +7 968 405-98-86
Суши-бар и кафе: пн–чт: 12:00–00:00; пт–вс, праздники: 12:00–02:00;
30 апреля, 1, 2, 8, 9 мая: 12:00–02:00

Заказать звонок

Что такое онигири

Онигири (яп. おにぎり(御握り) Онигири) — блюдо японской кухни из пресного риса, слепленного в виде треугольной или круглой формы.

Обычно в онигири кладут начинку и заворачивают в лист сушёных водорослей нори. Начинка также может быть равномерно примешана в рис, а в качестве обёртки вместо нори иногда используются листья салата, омлет и даже ломтики ветчины.

В Японии онигири распространены и популярны настолько, что существуют специализированные магазинчики, которые продают только онигири.

Название онигири происходит от глагола нигиру (сжимать), что в точности отражает процесс их приготовления: в ладонь накладывают тёплый рис, в середину кладут начинку и начинают осторожно сжимать, «обёртывая» рис вокруг начинки. Очень важно не «пережать» рис, онигири не должен разваливаться, но спрессованный рис значительно ухудшает вкусовые качества и эстетическое наслаждение от блюда.

Традиционная форма онигири — «припухлый треугольник» (точнее, выражаясь языком геометрии – прямая треугольная призма), но нередко встречаются также онигири с овальным сечением или шарообразной формы.



18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью